投稿募集! スレッド一覧

スレッド作成 他のスレッドを探す

新着順:21/250 記事一覧表示 | 《前のページ | 次のページ》

ミサイル一発UFO2連発

投稿者:ピクレル・ジュラ  投稿日:2009年 4月 6日(月)23時55分20秒 221x112x175x44.ap221.ftth.ucom.ne.jp
  通報
   4月2日(水)地獄バンドとマニ・ノイマイヤーを見に行く。
地獄バンド最高ですね。見るのは2回目ですが、毎回見ても
飽き無そうです。即興で歌う強みですね。毎回違う。
西荻ゼンプッシーにも近いうちに飲みに行きたい。
 しかし、プッシーていう芸名もすごいすね。
昔「プッシートーク」っていう映画があったことを思い出す。
 マニさんには感動しました。すごい。上手い。
精神と技術の高次元の調和っていうか。まぁ今更何を言わんか
ですね。人柄もフレンドリーで素晴らしい人だ。私の酒気帯び
わけのわからん英語にも嫌な顔せず(してたかも)答えてくれた。
 コンダさんとカンちゃん、元マーブルのリエちゃんにも会った。
もちろん丸山さんにも。
 4月5日(日)コクシネルを見に行く。割礼も出たが間に合わず
見れなかった。この日は天国注射の昼のビデオ上映もあり、結構
期待していたが、編集が荒く、音質も悪く、なんだか肩透かし
くらった感じ。まぁ本格的上映の予告編らしいけど。
 コクシネル良かったですよ。摂さんも池田さんも変わらない印象。
結構久しぶりに見たんだけど。初台ドアーズ以来だ。特に池田さん
痩せたみたいで若返ったね。2部構成だったんだけど、最初のセット
は池田洋子さん(娘らしい。とっても可愛い)のチェロと池田さんガット
摂さん時折エレキ(リードギターも弾く)。ドラムは石渡さん。
 次のセットはチェロなしで、池田さんいつものストラト、割礼の宍戸
さんギター、ベースの???さん(ごめんなさい忘れました)のロック
セット。
 どちらも良かったですよ。いまもその時の録音聴きながら書いてます。
いまちょうど私の大好きな「夜の歌」がプレイバック中なんですがこの曲の
作曲者の山際さんが参加していないのが残念。この曲のイントロのリード
も摂さんが弾いたので少し吃驚。うーん我ながらいい音で録れた。容量切
れで最後のほうが欠けちゃったけどそれ以外はばっちりだ。最前列で録った
からね。摂さんの唾がかかりそうな位置でした。そういえばこの日ビデオや
写真撮っているいる人がやたら多く、私も携帯で録ってみました。できばえ
はひどい・・・ちゃんとしたカメラならもう少しマシなのが録れたと思うと残念。
 この掲示板の名前にもなっている「せっかくつくったものだから打ち上げ
よう」もやりました。曲の前に摂さんが例の北朝鮮の話しを少ししました。
もしかして急遽やったのかな。今回はこれに一番感動。
 他にも代表曲ほぼ網羅。でも見るたびにアレンジが変わるのが素晴らしい。
日本で一番好きなバンド(ユニット?)コクシネル。
 テンゴクチュウシャなんてもういいじゃない。所詮昔のこと。
今のコクシネルの音はそういっているように聴こえる。もともと
コクシネルは凡百のアングラミュージシャンと立ち位置が違う。
 クールだし、ドライ。べたべたした情感を廃した演奏はまさに
「諦観はぽっかりと宙に浮かんでいる」といった感じ(これは
名フレーズですね私が考えたわけじゃないけど)。

http://8821.teacup.com/marons/bbs

》記事一覧表示

新着順:21/250 《前のページ | 次のページ》
/250